?

Log in

No account? Create an account
Гепатит А в Измаиле
izmail_online


Несмотря на заявления, что инфекция в Измаиле под контролем, количество пострадавших в результате массового отравления в Измаиле продолжает расти.

Уже в среду 19 июня в больницах города находилось 223 человек с симптомами острой кишечной инфекции. Всего за время эпидемии госпитализированы 565 измаильчан.

Гиперхлорирование измаильских труб особого результата не дало, поэтому было решено обрабатывать воду диоксидом хлора. Во время очистки не рекомендуется пользоваться водой вообще. Когда начнется обеззараживание, власти города сообщат отдельно.

А тем временем поступают все новые пострадавшие. В течение сегодняшнего дня еще двадцать измаильчан обратились в больницу. Ожидается вспышка гепатита А, чей инкубационный период составляет около 30 дней. Среди пострадавших от инфекции была выявлена эта напасть, которая вскоре может обернуться для Измаила настоящим стихийным бедствием.

Источник заражения Измаила до сих пор не найден.

Ссылка на источник:

Инфекция в Измаиле под контролем
izmail_online


Инфекцию в Измаиле
обнаружили и в данный момент нейтрализуют. По сообщению Госсаэнэпидемслужбы Украины в Измаиле нашли микс-инфекцию, состоящую из возбудителей сразу нескольких заболеваний. А именно - ротовирусной, норовирусной инфекций и даже кишечную палочку.

Фактически ситуация в Измаиле без преувеличения стала настоящим национальным бедствием. Если первые сообщения о госпитализации измаильчан поступили 17 июня, то по состоянию на 19 июня известно уже о 373 заболевших, из них - 228 детей. Общие симптомы - острая кишечная инфекция.

Причиной эпидемии стало фекальное загрязнение затопленных городских туалетов после недавних проливных дождей. Сейчас ведутся профилактические работы прежде всего по водным артериям города Измаил.

Ограничительные меры в Измаиле продлятся еще на неделю. Этого времени будет достаточно на два инкубационных периода заболевания, что поможет предотвратить его дальнейшее развитие.

По факту массового отравления в Измаиле начато расследование по статье ст. 325 ч.1 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

А тем временем центральные улицы города Измаил выглядят примерно так:







Ссылка на источник:

Измаил - город аварий
izmail_online

Измаил по праву можно назвать "гордом аварий", учитывая их количество в соответствии с населением города. И это неудивительно - половина горожан трудится в морях, поэтому могут позволить себе одно, а то и два транспортных средства. К тому же дорожные знаки и ограничители скорости на дорогах измаильчане воспринимают почему-то чаще как предложение, а не как правило, которому нужно следовать. Вот и результат, очередная авария в Измаиле:



 





Ссылка на источник:

Измаильские свалки проверят
izmail_online


Кабинет Министров Украины поручил Министерству экологии и природных ресурсов поверить все украинские свалки на соответствие нормам закона. Не станут исключением и свалки Измаила. В результате будут определены свалки, которые перегружены и пришли в неподходящее состояние.

Обязанность проинформировать о состоянии свалок возложена на органы местного самоуправления. Скоро вся Украина будет приведена в надлежащее санитарное состояние.

Ссылка на источник:

Теперь в Измаиле призывать в армию будут по-особому
izmail_online


Верховная Рада Украины приняла изменения закона о мобилизации. Теперь в Измаиле и других городах Украины будут смотреть на состав семьи призывника. Если ближайшие родственники человека погибли как участники АТО, то он освобождается от службы в армии. Хотя при желании такой человек может сам пойти служить.

Что касается седьмой волны мобилизации в Украине, то ее решили пока не объявлять - кадрами украинская армия пока обеспечена, благодаря росту популярности контрактной службы.

Ссылка на источник:

Зарплаты и соцвыплаты в Измаиле не изменятся с повышением цен
izmail_online


Депутаты Верховной рады Украины отклонили законопроект, который предусматривал повышение минимальной заработной платы и пенсий. За принятие законопроекта проголосовали только 163 депутата, а для того, чтобы законопроект вступил в силу, требовалось минимум 226 голосов.

Предполагалось увеличение прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсии на 5%. Так что в ближайшее время повышения заработной платы и пенсий в Измаиле не ожидается.

Ссылка на источник:

Измаил помог Интерполу
izmail_online


Измаильские пограничники задержали гражданина республики Молдова, который находился в розыске Интерпола.

В ходе проверки сотрудники Измаильского погранотряда установили, что задержанный гражданин находился в международном розыске за финансовое мошенничество, коррупции в особо крупных размерах, а также за участие в преступной группировке.

Ссылка на источник:

Измаильские пенсии растут
izmail_online


Измаильские пенсии в мае несколько выросли, в среднем до 1900 грн. в месяц. Будут ли они расти и дальше - пока неизвестно.

По словам сотрудников Пенсионного фонда, малый размер пенсий в Украине вызван, прежде всего, дефицитом фонда. Не все платят налоги, многие официально не трудоустроены. От этих факторов и страдают пенсии.

Сейчас в Пенсионном фонде находится около 112 миллиардов гривен.

Ссылка на источник:

Горбачева не пустят в Измаил
izmail_online


Горбачева не пустят в Измаил и в Украину еще пять лет - сообщает "Украинская правда". Причиной запрета на въезд Горбачева в Украину стало, очевидно, его заявление о том, что присоединение Крыма к России в 2014 году имело позитивные последствия.

После этого депутаты Верховной Рады Украины высказали предложение запретить Горбачеву въезд в Украину и в Европу вообще.

Ссылка на источник:

В Измаиле появился Музей спортивной славы
izmail_online


В Измаиле появился свой Музей спортивной славы - на базе спортивно-оздоровительного центра горотдела образования. Измаильский музей состоит из двух залов, в которых собраны фотографии, вещи спортсменов и архивные документы.

Одним из самых интересных экспонатов Музея спортивной славы в Измаиле является самовар 1934 года, который использовался учителями физкультуры. Также есть кубки и медали разных лет.

Музей в Измаиле открыт каждый будний день с 14 до 17 часов. Посещение бесплатное.

Ссылка на источник: